Wilkommen im Webshop von Nizita Seifenwerkstatt!

 2018 Április 26. 11:36:19

Egyéb termékek

ppp logo sarga small

Einloggen

Aloe vera gel (aloe barbadensis) – Dieses Gel wurde von sukkulent Wüstenpflanzen, ähnlich wie Kaktee von Blätter Aloe barbadensis ausgeschöpft. Es hat die Wirkungen: Wundheiler, mild Lichtschutzer, und Haut erweicher. Aloe hydratisiert die Haut, befreit von abgestorbenen Epithelzellen, Gefältel und Orangenhaut. Aloe vera ist für alle Hauttyp, auch für sehr empfindliche zugebrauchen. Aloe Gel hydritiert die Haut, deswegen ist in allen Jahreszeiten, in allen Wetter zu gebrauchen, damit die Haut nicht ausgetrocknet wird.

Arnika Blumen (Arnica Montana) – Die Pflanze enthält arnicin, szeszkviterpén-lakton (helenalint, dihidrohelenalint), Flavonoid, äterisches Öl, Weisgerbersäure. Es hat die folgende Wirkungen: Entzündungs-und Schmerzenhemmend, äusserlich desinfizierend, wundeheilend, geboten für Handlung von Ödem wegen Schwäre, Hämatom, Knochenbruch, Prellungen, Zerrungen. Das Erste Hilfe Mittel im Homöopatie. Das Mittel von physische oder seelische Verletzungen.

Avocado Öl (Perseagratissima) – Das Obst hydritiert wirksam das trockene Haut, ableichtet die Falten, macht die Haut glänzend. Das Avocado wurde in zahlreichen kosmetischen Produkte wegen Reinigungswirkung benutzt. Es reduziert Juckreiz wegen trockener Haut. Avocadoöl versunkt leicht, so wird die Haut klar, und sanft, wie Babyhaut. Man kann damit die neue Zellen entstehen lassen, und kann Blutkreislauf der Haut und des Körpers stimulieren.

Klette (arctium lappa) – Man muss den erstejährigen, also blühenden Stiel, die Wurzel der Pflanze sammeln. Als Haarpflege Produkt kann gut gegen Haarausfall, gegen Schinne und gegen Haareverfettung sein.

Zitrone Äterisches Öl (Citrus limonum) – Mit Pressung von der Schale der Frucht vom Europäischen Zitronenbaum, mit Wasserdampf, oder Dampfdestillation geschöpfte äterisches Öl, ist antimikrobiell und erfrischend. Kann auch gut für Kapillaren sein. Seelische Wirkung: kann von Seele die ältere, ungewünschte Erinnerungen verdrängen. Kann die Seele erfrischend.

Nessel (Urticae folium) – In Ungarn gibt es überall, alle Organ von ihr ist mit Stachelzotte gedeckt. Man aufgebraucht die getrocknete Blätter. Als Haarpflege Produkt kann die Haare glänzend, weich und flexibell machen.

Blätter vom Nussbaum (Juglandis folium) – Eine von der wertvollen Pflanzen, man genützt alle Teile vom Nussbaum. Man soll die Blätter abgreifen, wenn die die Hälfte der Ernte gross sind. Als Haarpflege Produkt kann gut gegen Schinne, gegen Haarausfall und auch gegen Haarparasiten sein.

Süssorange Äterisches Öl (Citrus sinensis) – In China autochthon, äussere Schelfe von Früchte des immergrünen Baumes, gepresst, mit Wasserdampf, oder Dampfdestillation geschöpfte äterisches Öl. Kann ALLGEMEINBEFINDEN VERBESSERND und DESINFIZIEREND sein.

Speizesalz (Natrium Cloride) – Bei der Herstellung der Handwasch-und Waschseife benutzt man für Aussalzung der Seife..

Geranie Öl –Rosengeranie (Pelargonium graveolens) Aus der Blumen-Blätter Spross von Rosengeranie, mit Wasserdampf, oder Dampfdestillation geschöpfte äterisches Öl. Antimikrobiell, gegen Insekten, leicht beruhigend. Seelische Wirkungen: kann bei der Duldung von emotionalischer Last helfen. Kann gut gegen Depression helfen, kann „bittere” Gedanken verdrängen.

Ichtiol (Ammonium bitumensulfonicum) – In Tirol, neben Seefeld ist Bitumen Gestein zu finden, was reich im Rest von Fische und Seetiere ist. Dieses Gestein wird heutzutage so verwertet, das es trocken destilliert wird, kommt auch Öl raus, das für I. Herstellung verwendet wird. Das ist sozusagen Ichtiol Öl, was dunkelbraune, durchsichtige sirupdichtige Flüssigkeit ist. Es hat strenges und unangenehmes Geruch und Aroma. Ichtiol-szulfonsäure natrium (natrium sulfoichthyolicum): wird aus Ichtiolszulfonsäure mit konzentrierte Natrium-hidroxid-Lösung hergestellt. Die Wesensart wie die vorige. Das I. ist als Medikamente, kann gut z.B. bei den Hautproblemen sein. (Quelle: Pallas Grosslexikon)

Vollentsalztes Wasser (Aqua) - Die Wärmeübertragungssphäre des Fernwärmedienstleistung ist Wasser, das für den Benutzer eine andere Gruppe von Stand der Hitze liefert, aber es hat täglich ein gemeinsames Speisesystem täglich Versorgungsbedarf. Neben der Erhaltung des Wertes der Aktiva ansehnliche Produktion von mehreren Tonnen pro Stunde Hochdruckdampf kann nur mit richtig vorbereitetes Wasser zuverlässig gelöst werden. Es wird im Anschluss an die Behandlung entsalztes Wasser hergestellt, die mit weniger Energie gefertigt wird als bei der Destillation. Energie-und chemische-schonende Lösung, Wasserbedienung der Umkehrosmosebehandlung, Wasser Besänftigung. Vollentsalztes Wasser wurde überall nutzbar, wobei der Salzgehalt des Wassers zu unerwünschten Effekten führt. Z.B. Friseursalon, Kleidungswäsche, Malen, Automotive, Maschienenbau, Bearbeitung...

Jojobaoöl - (Simmondsiachinensis) Bei kosmetologischen Produkte (wie z.B. Körperpfleger und Feuchtigkeitscreme) ist Jojobaöl ein, in grössten Teil genutzte natürliches Basisstoff. Aus die Kerne von Jojoba mit Pressierung hergestelltes Öl kann man auf Plege aller Hauttype benutzen. Jojoba Öl enthält zahlreiche biologische und mineralische Stoffe. Das Öl kann wohltätig gegen Falten und gegen Orangenhaut sein. Jojoba Öl kann wirksam problematische Hautkrankheiten, wie Ekceme, und Schuppenflechte sein. Ruhigt die irritierte Haut und erhöht die natürliche Erstellung von Kollagen. Es ist wirksam gegen Sonnenstrahlen.

Kakaobutter - (Theobromacacao) - Aus Kakaobohnen hergestellte sehr wertvolles Fett. Schont und hydritiert die Haut. Heilt die störrige Hautkrankheiten, wie z.B. Ekzeme. Nach neuste Forschung, in die Haut massiert kann beim Lösen vom Stress helfen, kann Immunsystem stärken, und kann auch bei Prävention des Krebs geeignet sein. Die Benutzung der Butter kann die Herausbildung der Schwangerschaftsstreifen deduzieren. Es ist auch gut, gegen Falten und trocknete Haut.

Kamillablume, (Matricariachamomilla) – Entzündungshemmende Wirkung. Als Seife pflegt schonend und reinigt problematische Haut, wie z.B. Ekzeme, Dermatitis, Psoriasis

KOH (Kálium Hidroxid) – In VIII. Ungarischem Medikamentbuch: Kalii hydroxidum. Weisser, geruchloser, fester Stoff, bisschen körnig. Kalium-hidroxid bei Raumtemperatur ist fest, stark hygroskopisch,kristallischer Stoff. Auf dem Luft verflüssigt schnell, und bildet sich mit dem Kohlendioxid-Inhalt der Luft auf Kalium-Carbonat. Löst sich gut im Wasser und im Alcohol, stärker Basis als Natrium-hidroxid, ihre wässerige Lösung ist Kali-Lauge. In der wässerige Lösung distanziert sich, ihre Lösung ist stark ätzende, hat Lauge pH. In geschmolzenen Zustand löst auch Glas. Basisstoff von meiner – mit warm Behandlung hergestellten – Schamponseife.

Kokosöl (Cocos Nucifera – coconut – oil) – Kokosöl hat wohltätige Wirkung für die Haut – Hydritiert die Haut. Das Öl wurde von Kokospalme geernt, man subtrahiert von Fruchtfleisch des reifes Kokosnusses. Kokosöl hat hohe Fettheit, deswegen ist gut für Gesicht. 90% enthält von gesättigte Fettsäuren, die ausgezeichnet hydritieren. Kokosöl enthält auch E-Vitamin, was die Haut beruhigt. Kokosöl regelmässig zu benutzen, ausgezeichnet für die Handlung von trockener Haut.

Kurkuma (Kurkuma longa) – Da Kurkuma natürlicher, antiseptischer Stoff, mit Milch zu rührend wirksam bei Handlung der Hautproblemen, wie z.B. Ausschlag wegen Sumach, Ekzeme und Schuppenflechte (nur auf nicht blutende, saftene Haut!). Mit dem Milch gerührende Kurkuma soll man auf problematische Fläche anwenden, so beruhigt die Haut, es reduziert die Rötungen und die Entzündungen von der Haut. Es ist auch gut gegen Phlebitis.

Lanolin anhidrid – Gesättigte Fettsäure. Das gereingigten Vollfett bei der Wollverarbeitung (z.B. erzeugtes Fett vom Lamm, fast wie die Talge beim Mensch). Ausgezeichnetes Hydritierungsstoff für trockene Haut. Lanolin-anhidrid stabiliziert Wasser-Öl Emulsion, Hornschichten der Haut saugt es gut auf und erträgt es.

Lavendel (Lavandula Officinalis) – Römer haben in ihrem Badewasser immer ein Strauss Lavendel eingeweichen, daher kommt die Name. (lavare = baden). Schmalblätterig, französische oder echte – frisch geschnittene Zacke von Lavendel mit Wasserdampf, oder Dampfdestillation geschöpfte Öl, hilft beim Relax, gut bei der Senkung des Blutdrucks, gut gegen Schmerzen und ist Antimikrobiell. Die vielseitigte Öl von allen. Seelische Wirkung: verscheuchen Wehmut, löst Depression, stellt Seelische Balance zurück.

Bienenwachs (Cera Flava) – Bienenwachs ist natürliche Wachs, was die Bienen (in Apis Geschlecht) – die Honig produzieren - stellen vor. Hautberuhigend, gut bei der Senkung der Entzündungen, Bakterizid, unser Haut wird davon weich und fest., verbessert die Regenerativ Fähigkeit unserer Zellen, beruhigt unsere Haut gegen Entzündungen, es stimuliert die Durchblutung, hat Antiallergie Wirkung, schützt vor schädlichen UV Strahlen.

NAOh (Sodium Hydroxide) – Natriumhidroxid ätzende natrium, Natron Lauge, ätzende Soda, Fettsoda, ätzende Lauge oder Laugestein. Metallisch Basis. Im Wasser gelöst, bildet stark laugische Lösung. Vor 18. Jahrhundert war die geläufigste Lauge. Das ist das Basisstoff der kalten Seifen, aber auch der, mit warmen Behandlungen hergestellten Handwaschseifen.

Sonnenblumenöl (Sodium Heliate) – Sonnenblumenöl hat Bernstein Farbe, hat sanftes und angenehmes Geschmack. Das raffiniertes Öl hat hellgelbe Farbe. Ausgezeichnet beruhigend, hat lange Haltbarkeit, idealische kosmetische Zutat. Mit Sonnenblumenöl kann man die Haut natürlich und gesund pflegen, beruhigend und hydritieren. Es ist Reich im Nahrungsstoff und im Antioxidans, verwenden in Heil-und Schönheitsindustrie. Das Öl ist wirksam gegen Pickel, Ekzeme, Entzündung, Hautverrötung, und Irritierung. Man kann auch in Babyhaut massieren, so als Schutzcreme zu verwenden. So wird 14% Verringerung bei Infektionen.

Olivenöl (Sodium Olivate) – Olivenöl wurde aus Oliven hergestellt. Olivenbaum ist im Mittelmeerraum entopische Pflanzen. Olivenöl is absolut einschlagend als natürlicher, hypoallergischer Hautpfleger. Man kann damit ruhig auch die Babyhaut pflegen. Dankend für ihren bezeichnenden Inhalt versorgt die Haut mit solchen Stoffe (vor allem „A” und „E” Vitamin), die die Zellen natürlich stimulieren und entlasten die Wirkung von Schäden in diesem modernen Alter.
Olivenöl steht – im chemische Aufbau - sehr nah zu, von Haut ausgewählte natürliche Talge. Das hat milde Sonnenschutz Effekt. Kann man damit solche sonderliche trockene Hautfläche hydritieren, wie z.B. Knie oder Ellenbogen. Olivenöl regeneriert die Hautgewebe, deswegen sichert die regelmässige Nutzung davon, sanfte und feste Haut.

Palmenfett (Elaeis guineensis) – Es ist kein besonderer Hautpfleger, aber für Seife sichert Festung, und reiche Schaumkeit. Palmenseifen reinigen sehr wohl. Gesättigtes Fett.

Rapsöl (Brassica napus, B. campestris, B. tournefortii) – Es ist kein besonderer Hautpfleger, aber es „ausfüllt” die Seife grossartig. Dieses Öl ergab in grossen Menge benutzend auch weiche Seife, aber kann auch schnell ranzig sein.

Rizinusöl (Ricinus communis) – Es ist besonders geeignet für Herstellung von Schampon und Rasierensseife. Mit Kokosöl benutzend bildet langzeitiges, grosses Schaumbläschen.

Traubenkernöl (Vitis vinifera) - Von Kerne des Traubens erstelltes Öl, enthält vor allem Linolsäure, hat leichte Gefüge. Kann man mit anderen Ölen gut assozieren. Reich in gesättigten Fette, kann schnell versunken. Es hydritiert die Haut sehr gut, aber lässt keine fettige Flecken.

ZIEGENMILCH ( CAPRAE LAC ) - In der Ziegenmilch findet man Q10 Koenzim (auch in anderen Milche), und weitere 70 ungesättigte Fettsäure. Wegen Elektrolit Inhalt ist Entzündungsverminderer, deswegen ist entsprechend für Besänftigung von Hautallergie, Ekzemen und Hautausschlag äusserlich benutzend! Die Seifen mit Ziegenmilch trocknen die Haut nicht! Die hat Lauge pH Wirkung, so stellt normal pH der Haut zurück. Seiner Schmelzpunkt ist niedrig, deswegen geht schon an 37 Celsius Grad in die Haut rein, und versunkt gut.

Interessant:

In Ungarn im Jahr 1645 treffen wir erstmal mit der Beschreibung von der Heilwirkung der Ziegenmilch. Neben Lungensanatorium waren Ziegenzuchten, und Ziegenmilch Kuren waren die wichtigste Teilen von Heilen. Ziegenmilch ist die beste auch für Ergänzung der Muttermilch.

Quelle der Beschreibung:
http://magyarparlagikecskeklubb.network.hu/blog/kecske-klub-cikkei/a-kecsketej-hatasai

RINGELBLUME (CALENDULA OFFICINALIS) - Gelb-oder orangenfarbige Blumenblätter kann man ab Juni bis September sammeln. Ruhigend, Wundheiler, Entzündungshemmend. Wir können es finden: in Creme, in Körperpfleger, in Badölen und auch in Seifen. Vor allem ist für entzündene Haut zu benutzend, damit di Haut sich beruhigt. Wichtig! Ringelblume kann die Haut auch trocknen. Man soll immer an der Haut ausprobieren!

MARGARETENBLUME (Chrysanthemum leucanthemum) - Nach müdem Tag, pflegt diese Seife unsere Haut angenehm. Die Wirkung von Margaretenblume ist für unsere Nerven beruhigend, man kann schnell rasten. Kuriosum: „Liebt oder liebt nicht” (auf französisch: effeuiller la marguerite) passt man zu dieser Blume. (Quelle:www.wikipedia.org)

....Fortsetzung folgt

Ich habe die Liste mit Verwertung von dieser Quelle zusammengestellt:

Webseiten:

  • https://drtihanyi.com/termeszetes-gyogymod/
  • https://hu.wikipedia.org/wiki/Kezd%C5%91lap
  • http://www.sopronholding.hu/?q=node/35
  • http://www.lukreciakencei.hu
  • http://www.kislexikon.hu/ichtiol-keszitmenyek.html

Bücher, Publikationen:

  • Publikation von Aromax GmbH – Aromatherapie Heft – Verlag: Aromax GmbH. Budapest, Záhony str. 7.
  • Gabilla Temesvári: Mit äterischen Ölen für Gesundheit –Verlag: BioTer Bt. – 2003
  • Rápóti-Romváry: Heilende Pflanzen – Verlag: Medicina Buchverlag Budapest – 1980

Seite empfehlen für Bekannte

Ihre Name: *
Ihre Email Adresse: *
Name des Empfängers: *
Email Adresse der Empfängers: *
Nachricht: